* Magnae SHINee alias member paling muda. ‘My idol maknae Taemin oppa’
* Posisi sebagai Lead Dancer karena diayang paling jago dance.
* Mulai suka dance sejak kelas 3 SD gara-gara liat artis kaya MJ, Se7en dance Taemin jadi suka.
* Aliran dance Taemin lebih kepada poppin’ dance alias dance yang menonjolkan gerakan bagian atas tubuh.
* Ikut training di SM melalui audisi sejak kelas 1 SMP* sekitar taun 2006*
* Makan kesukaannya daging.
* Anak bungsu dari 2 bersaudara, nama kakaknya Lee Taesun. Taemin sayang banget sama kakaknya ini.
* Pernah jadi president school.
* Member paling bersemangat, ngga pernah bolos latihan.
* Paling laku keras di Yunhanam realityshow.
* Kalau di skul biasanya Taemin makansendirian sama bentonya. Tapi ngga taukenapa dia dibullying di sekolahnya, jahat benget mereka.
* Teamin rela latihan ekstra semasa hiatus SHINee 4 bulan demi meningkatkan kualitas vokalnya.
* Pinternya Taemin di skul ya rata-ratalah.. Ada di beberapa pelajaran dia dapat nilai tertinggi.
* Suka dimarahin Key gara-gara Taemin suka berkedip-kdeip kalu sudahdi depan kamera. Tapi sekarang kebiasaannya itu udah bisa dikurangi.
* Kalau ada waktu senggang Taemin bakal nonton video dance dan belajar beberapa gerakan baru.
* Ngga suka di bilang imut. Taemin pengen banget di akui sebagai cowok. Dia bakal bilang, “Tuh khan Hyung?? Aku bisa jadi kok jadi manly…”
* Bakal membantu Key dalam menaikkan mood member lain yang dengan sukses dihancurkan oleh Onew.
* Seringkali dapat hadiah barang-barang mirip jamur, gara-gara rambutnya yang kaya jamur.
* Taemin bertanya pada semua member “Hyung.. do you know what it love??”
* Bakal memilih Minho sebagai cowoknya kalau dia cewek, ‘wah sehati sama Minho oppa’.
* Murid Minho dalam bermain “Wining Eleven”—sejenis permainan bola.
* Kata Minho tentang Taemin,”Dia sangat cute. Dia seperti adikku” dan diaberpesan untuk Taemin,”Taemin, patuhi hyung mu sebagai Maknae dan kerja keras untuk meningkatkan dirimu.Terima Kasih.”
* Ngefans banget sama Michael Jakcson, waktu MJ meninggal dia sampai menangis